Главная >> Общество и происшествия >> Волгоградские школьники ушли на каникулы из-за эпидемии гриппа

Волгоградские школьники ушли на каникулы из-за эпидемии гриппа

Волгоградские школьники ушли на каникулы из-за эпидемии гриппа

ИА «Ясно» (Краснодар) - 28 января. Все школы Волгограда из-за роста заболеваемости с сегодняшнего дня закрыты на карантин, школьники ушли на вынужденные каникулы до 7 февраля, сообщает администрация региона.

Как сообщало ИА «Ясно» со ссылкой на правительство области, уже 11 человек умерли от вызванной гриппом пневмонии в Волгоградской области. Все погибшие - взрослые. Смертельные случаи связаны с поздним обращением, отсутствием прививок и отказом от госпитализации. В Волгограде эпидемиологический порог заболеваемости превышен на 34%, однако превышения в целом по области пока нет. Школы города начали закрывать на карантин с начала этой недели.

"С 28 января по 7 февраля во всех образовательных учреждениях Волгограда вводится карантин. Такое решение принято региональным управлением Роспотребнадзора», - говорится в сообщении властей.

Отмечено, что карантин введен уже в 152 школах области, 53 из которых находятся в Волгограде.

«Кроме того, учебный процесс приостановлен в 16 детских садах и 3 организациях среднего профессионального образования, частично закрыты 394 класса в 75 школах. Полностью закрыты школы в городах Михайловка и Камышин", — отмечено в сообщении.

Уточняется, что в районах области, где ситуация по гриппу менее напряженная, чем в Волгограде, полной приостановки учебного процесса не требуется.

Напомним, согласно неполным официальным данным из регионов Южного федерального округа, в этом году от осложнений после гриппа на юге страны умерли 39 человек.

Так, в Краснодарском крае от осложнений после гриппа умерли четыре человека, в Адыгее министр здравоохранения республики сообщал об 11-ти жертвах гриппа, в Крыму один человек скончался от этой болезни.

В Ростовской области с начала года от последствий гриппа АН1N1 умерли шесть человек. На Ставрополье, по данным краевого Минздрава, с начала 2016 года от осложнений, возникших из-за гриппа, умерли шесть человек.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GgffJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями