Главная >> Общество и происшествия >> Госпитализирован боец Амар Сулов, обвиняемый по делу банды Зиринова

Госпитализирован боец Амар Сулов, обвиняемый по делу банды Зиринова

Госпитализирован боец Амар Сулов, обвиняемый по делу банды Зиринова источник фото - bloknot.rostov.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 28 января. Известный в мире спорта боец Амар Сулоев, который проходит в качестве обвиняемого по делу бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, попал в больницу с подозрением на онкологию, сообщает «Интерфакс».

По данным издания, в настоящее время Сулоев госпитализирован. Он проходит обследование.

Как сообщало ИА «Ясно» со ссылкой на данные следствия, экс-депутат Зиринов в 1999 году создал банду «для совершения нападений на граждан, препятствующих в осуществлении коммерческой деятельности». Следователи установили, что до 2013 года участники банды из корыстных побуждений убили в Краснодарском крае гендиректора санатория «Малая бухта» и его жену, а также директора ООО «Товары для детей» и совершили покушение на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества, убив его водителя.

Дело «банды Зиринова» вызвало широкий общественный резонанс. В апреле 2015 года Верховный суд России изменил территориальную подсудность дела, определив, что судебный процесс должен проходить в Ростове-на-Дону. На скамье подсудимых кроме Зиринова и Сулоева — экс-сотрудник краснодарского краевого суда Евгений Александрович, а также Карник Асланян, Эдуард Паладьян и Анастас Тильгеров. В зависимости от предполагаемой роли они обвиняются по статьям «убийство», «бандитизм» и «незаконный оборот оружия».

Амар Сулоев - известный профессиональный боец смешанного стиля, чемпион мира. Он родился в январе 1976 года, по национальности – езид. По данным сайта anapa-fight.ru, с конца девяностых Сулоев выступал за анапский спортивный клуб. На профессиональной арене Сулоев провел 31 бой, 24 из которых выиграл и семь проиграл. Половину побед он одержал нокаутами, и треть – болевыми приемами. В 1999 году Сулоев стал обладателем Кубка России по панкратион, в 2000 году в составе сборной России на чемпионате мира по валетудо в Бразилии завоевывал один из трех чемпионских поясов.

Журналисты выяснили, что после завершения спортивной карьеры Сулоев ушел в бизнес. Бывший спортсмен, по утверждениям ряда СМИ, являлся охранником авторитетного предпринимателя, а также выполнял различные его поручения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~v7ZKW

Версия для печати

Поделиться с друзьями