Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура пресекла аферу с землей на 100 млн руб в Краснодаре

Прокуратура пресекла аферу с землей на 100 млн руб в Краснодаре

Прокуратура пресекла аферу с землей на 100 млн руб в Краснодаре автор фото - Екатерина Касимова

ИА «Ясно» (Краснодар) - 28 января. Прокуратура добилась возбуждения уголовного дело по факту попытки незаконного приобретения прав на землю стоимостью свыше 100 миллионов рублей в Краснодаре, сообщило краевое надзорное ведомство.

Речь идет о муниципальном земельном участке по улице Димитрова на территории Карасунского округа Краснодара. Прокуроры выяснили, что мужчина обратился в Росреестр, чтобы зарегистрировать право аренды на этот участок сроком на 10 лет.

При этом, он представил поддельный договор аренды земельного участка, заключенный между администрацией Краснодара и юридическим лицом.

«В ходе проверки выяснено, что договор аренды является подложным, решение о передаче земельного участка уполномоченным органом не принималось», - говорится в сообщении.

В регистрации права собственности злоумышленнику было отказано. Прокуроры обратились к следователям с требованием возбудить уголовное дело по статьям «покушение на мошенничество в особо крупном размере)» и «подделка официального документа» УК РФ, что и было сделано.

Аферисту грозит до 10 лет заключения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cYtt8

Версия для печати

Поделиться с друзьями