Главная >> Общество и происшествия >> Россельхознадзор с начала года предотвратил ввоз около 95 т зараженных овощей из Турции

Россельхознадзор с начала года предотвратил ввоз около 95 т зараженных овощей из Турции

Россельхознадзор с начала года предотвратил ввоз около 95 т зараженных овощей из Турции источник фото - ria.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 28 января. Россельхознадзор с начала года предотвратил ввоз на территорию России нескольких партий овощей из Турции общим весом около 95 тонн в связи с обнаружением в них опасного карантинного вредителя, говорится в сообщении краевого ведомства.

Все партии прибыли в порт Новороссийска на юге России.

«В морском пункте пропуска «Новороссийск» специалистами ... при проведении досмотра партии перца, весом 15,5 тонны, поступившей из Республики Турция на теплоходе «Чиркин», обнаружено живое имаго карантинного объекта – западного (калифорнийского) цветочного трипса. Общий вес зараженного груза (овощей), поступивших из Турции с начала года, составил более 94 тонн», - говорится в сообщении.


В 2014 году из-за обнаружения этого вредителя Россельхознадзор водил запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши.

Жизнеспособность и наличие карантинного вредителя в перце подтверждено заключением Краснодарской межобластной ветлабораторией. Ввоз зараженного груза запрещен.

Западный калифорнийский цветочный трипс повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом может нападать и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях. В условиях крупных тепличных хозяйств трипс уничтожить практически невозможно.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~n8Pn6

Версия для печати

Поделиться с друзьями