Главная >> Общество и происшествия >> Ночная погоня за пьяным водителем вынудила полицейских применить табельное оружие

Ночная погоня за пьяным водителем вынудила полицейских применить табельное оружие

Ночная погоня за пьяным водителем вынудила полицейских применить табельное оружие

ИА «Ясно» (Краснодар) - 27 января. Сотрудники полиции в ночь на 27 января задержали пьяного водителя, который угнал автомобиль Toyota в Новороссийске. При задержании стражам порядка пришлось применять табельное оружие, сообщил главк МВД Краснодарского края.

«В ходе преследования (автомобиля Toyota) сотрудники ДПС неоднократно повторяли требования об остановке, однако водитель вел себя неадекватно, создавая аварийные ситуации и явную угрозу жизни других участников дорожного движения», - рассказали в полиции.

Отмечено, что в поселке Владимировка водитель Toyota чуть не совершил наезд на сотрудника ДПС, который попытался его остановить, после чего погоня продолжилась.

«Выехав из жилой зоны, сотрудники патрульно-постовой службы приняли решение  о применении табельного оружия для остановки преследуемого транспортного средства. Произведя один предупредительный выстрел в воздух, полицейские выстрелили по колесам автомобиля, после чего машина остановилась», - сказано в заявлении главка.

Водитель и пассажир были задержаны. Пострадавших при задержании нет. 

Установлено, что иномарка была угнана. 

«За рулем находился 18-летний осужденный и отпущенный по условно-досрочному освобождению житель поселка Верхне-Баканский. И водитель, и пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения», - отметили в полиции.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mzlY5

Версия для печати

Поделиться с друзьями