Главная >> Общество и происшествия >> Эксперт объяснила, как отличить грипп от ОРВИ

Эксперт объяснила, как отличить грипп от ОРВИ

Эксперт объяснила, как отличить грипп от ОРВИ

ИА «Ясно» (Краснодар) - 27 января. Замначальника управления здравоохранения администрации Краснодара Светлана Анисимова в ходе онлайн-конференции объяснила краснодарцам, как отличить грипп от ОРВИ.

Власти отрицают факт эпидемии гриппа на Кубани. По данным Роспотребнадзора, в медицинские учреждения Краснодарского края с начала года обратились уже более 8500 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции, из числа заболевших - дети до 14 лет составили 40%. При этом за истекшую неделю  в крае зарегистрировано 490 случаев заболевания гриппом. Все они были не привиты.

По словам Анисимовой, грипп отличается от ОРВИ «резким началом».

«За 2–3 часа температура может подняться до 39–40 градусов. А насморк и кашель появляются только через сутки или позже. Дело в том, что к ОРВИ относится множество групп вирусов, в том числе вирусы гриппа. Поэтому болеют такими инфекциями часто. Эти два заболевания на самом деле схожи, но только при первом рассмотрении», - рассказала замначальника управления здравоохранения.

Она привела несколько признаков, которые помогут заподозрить, у человека развивается опасное заболевание.

«У гриппа более серьезное и острое начало, часто больной может даже назвать час, когда заболел. А обычная простуда развивается постепенно», - сказала эксперт.

«Высокая температура — до 39-40 градусов, особенно в самом начале заболевания — это грипп. При простуде температура если и появляется, то не всегда сначала высокая.
Человек с гриппом постоянно чувствует слабость, ломоту во всем теле, головную боль. А при простуде такого нет», - отметила она.

По ее словам, красные глаза, лихорадочное состояние, слабость и иногда даже учащенное сердцебиение и повышение артериального давления — это грипп.

«Насморк, больное горло с первого же дня - это простуда. Но окончательно поставить диагноз гриппа можно только лабораторными методами (например, ПЦР)», - напомнила чиновница.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4QIdZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями