Главная >> Общество и происшествия >> Защита эколога Бриниха просит вернуть уголовное дело прокурорам

Защита эколога Бриниха просит вернуть уголовное дело прокурорам

Защита эколога Бриниха просит вернуть уголовное дело прокурорам

Защита эколога Бриниха просит вернуть уголовное дело прокурорам

ИА «Ясно» (Краснодар) - 27 января, Татьяна Кузнецова. Защитник известного на юге России эколога Валерия Бриниха, обвиняемого в экстремизме, заявил ходатайство о возврате уголовного дела в прокуратуру; заявление будет рассмотрено 1 февраля, сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу.

Как сообщало ИА «Ясно», из материалов «дела Бриниха» следует, что в сентябре 2014 года эколог подготовил статью "Молчание ягнят", в которой рассказал о социально-экологических последствиях деятельности ЗАО «Киево-Жураки АПК». По данным следствия, в статье содержатся высказывания, которые способствуют унижению человеческого достоинства по признакам национальности. 

Во вторник, 26 февраля, Майкопский городской суд в Адыгее приступил к слушаниям по этому делу. Бриних вину не признал. Его защитник Александр Попков заявил ряд ходатайств, в том числе об исключении из материалов дела недопустимых доказательств и возвращении дела обратно в прокуратуру «для дополнительного изучения, исправления недостатков и проведения разбирательства по выявленным фактам фальсификации доказательств».

«Судья отказался не только возвратить материалы дела обратно в прокуратуру, но и рассматривать все эти ходатайства. Он пообещал рассмотреть их в следующем заседании при исследовании доказательств», - говорится в сообщении эковахты.

Следующее заседание суда назначено на 1 февраля.

Эколог Бриних - председатель адыгейской республиканской организации Всероссийского общества охраны природы (ВООП), директор института региональных биологических исследований. Он известен на юге России тем, что уже несколько лет ведет борьбу с загрязнениями от крупного свиноводческого комплекса в Теучежском районе Адыгеи "Киево-Жураки АПК", принадлежащего сенатору от Карачаево-Черкесии Вячеславу Дереву.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CqGcm

Версия для печати

Поделиться с друзьями