Главная >> Общество и происшествия >> Зищита Зиринова: Бизнес-империя экс-депутата «приглянулась людям в погонах»

Зищита Зиринова: Бизнес-империя экс-депутата «приглянулась людям в погонах»

Зищита Зиринова: Бизнес-империя экс-депутата «приглянулась людям в погонах» источник фото - bloknot.rostov.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 27 января. Причастность экс-депутата ЗСК Сергея Зиринова к организации банды не доказана, на первых этапах следствия обвиняемому не было обеспечено право на защиту, но самое главное – были нарушены правила подсудности, заявила адвокат Анна Ставицкая, которую суд отстранил от защиты Сергея Зиринова в сентябре 2015 года.

Как сообщало ИА «Ясно» со ссылкой на данные следствия, экс-депутат Зиринов в 1999 году создал банду «для совершения нападений на граждан, препятствующих в осуществлении коммерческой деятельности». Следователи установили, что до 2013 года участники банды из корыстных побуждений убили в Краснодарском крае гендиректора санатория «Малая бухта» и его жену, а также директора ООО «Товары для детей» и совершили покушение на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества, убив его водителя.

Ставицкая напомнила, что процесс должен был проходить в Краснодарском крае, изначально заместитель генпрокурора России подал ходатайство в Верховный суд о том, чтобы процесс проходил в Ростове, но потом его отозвал. Тем не менее, процесс все равно перенесли в Ростов, сообщает "Кавказский узел".

По словам Ставицкой, все версии обвинения рассыпаются в суде, свидетели меняют показания, а фигуранты дела сообщают, что давали показания под давлением следствия.

«Сергей Зиринов – успешный бизнесмен, создавший в Краснодарском крае свою бизнес-империю, которая, безусловно, приглянулась людям в погонах», – уверена Ставицкая.

Она полагает, что ему предложили «поделиться бизнесом» в обмен на отсутствие неприятностей, но Зиринов отверг эти предложения, "не представляя, чем это для него может обернуться".

«Прочитав дело, я поняла, что его искусственно создавали под Зиринова. Я поняла, что он невиновен, и что я хочу защитить этого человека. Но судья Волков одним росчерком пера лишил меня возможности доказать присяжным невиновность Зиринова», – сообщила адвокат.

Она отметила, что человек с таким положением, опытный бизнесмен и депутат не стал бы совершать «такие бессмысленные преступления».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zKFUa

Версия для печати

Поделиться с друзьями