Главная >> Общество и происшествия >> «Зиринов работал на благо Анапы», заявил брат экс-депутата

«Зиринов работал на благо Анапы», заявил брат экс-депутата

«Зиринов работал на благо Анапы», заявил брат экс-депутата источник фото - bloknot.rostov.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 27 января. Валерий Зиринов - брат бывшего депутата заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова, обвиняемого в создании банды, причастной к убийствам — заявил, что бизнесмен и бывший парламентарий "работал на благо Анапы и мечтал сделать ее лучшим черноморским курортом".

Как сообщало ИА «Ясно» со ссылкой на данные следствия, экс-депутат Зиринов в 1999 году создал банду «для совершения нападений на граждан, препятствующих в осуществлении коммерческой деятельности». Следователи установили, что до 2013 года участники банды из корыстных побуждений убили в Краснодарском крае гендиректора санатория «Малая бухта» и его жену, а также директора ООО «Товары для детей» и совершили покушение на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества, убив его водителя.

В интервью «Кавказскому узлу» Валерий Зиринов рассказал о том, что его брат получил бизнес по наследству от погибшего дяди.

«Мы нисколько не пожалели, он полностью взял на себя весь семейный бизнес, у него всегда множество идей, у него дар быть предпринимателем», – рассказывает Зиринов.

По его мнению, его брат "работал на благо Анапы и мечтал сделать ее лучшим черноморским курортом".

"За это его уважали городские власти, всегда советовались с Сергеем, почти все достопримечательности он построил сам", – уверяет Валерий Зиринов, отмечая, что его брат мечтал построить "свой анапский Диснейленд на берегу реки Анапки, пригласил иностранных инженеров, которым очень понравился проект развлекательного парка".

"Ничего не получилось, потому что казаки устроили конфликт на соседнем участке и решили, что автосервис строит Зиринов, а потом, после покушения на казака, Сергея арестовали", – рассказывает брат депутата.

По утверждению Зиринова, земельные участки, где планировалось строить развлекательный парк и где казаки ломали забор, совершенно разные и принадлежат разным собственникам. Поэтому, по мнению Валерия Зиринова, конфликт из-за земли на реке Анапке не может рассматриваться как мотив.

«Обвинение в покушении на убийство Нестеренко и убийстве его водителя никак не доказано, оно построено только на показаниях самого Нестеренко», – считает Валерий Зиринов.

Он уверяет, что его брат не собирался приобретать участок, на котором произошел конфликт с казаками, хотя обвинение настаивает на обратном и в этом видит мотив покушения на Нестеренко.

Зиринов утверждает, что во время следствия на него оказывалось давление, вплоть до угроз «попасть на скамью подсудимых». «Мы просим рассмотреть дело справедливо, мы уверены, что Сергей не виновен», – заявил родственник бывшего депутата.

По его мнению, у Сергея Зиринова "просто хотят отнять бизнес".

Журналист интернет-сайта «Радар23.ру» Аркадий Дроботов, который провел собственное расследование дела, считает, что теневым хозяином Анапы и крестным отцом мафии Сергей Зиринов стал называться с «подачи «желтой прессы», которая состязалась перед правоохранителями в нагнетании криминальных кошмаров».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dDiaB

Версия для печати

Поделиться с друзьями