Главная >> Общество и происшествия >> Артема Пшениснова - фигуранта дела о заказном убийстве супругов будут судить в Краснодаре

Артема Пшениснова - фигуранта дела о заказном убийстве супругов будут судить в Краснодаре

Артема Пшениснова - фигуранта дела о заказном убийстве супругов будут судить в Краснодаре

ИА «Ясно» (Краснодар) - 26 января. Прокуратура передала в Краснодарский краевой суд уголовное дело в отношении Артема Пшениснова, который, по данным следствия, в 2012 году принял участие в организации убийства сочинских предпринимателей - супругов Владимира и Оксаны Атрощенко.

По сведениям газеты «КоммерсантЪ», заказать убийство бизнесмена решил его компаньон, задолжавший 100 миллионов рублей. Его фамилия изданию не известна. Целью займа была реализация совместного проекта в Анапе. Роль Артема Пшениснова в организации преступления не была основной, он признал свою вину, поэтому материалы в отношении него были выделены в отдельное производство из основного дела. Других участников СКР не называет.

По данным следствия, сумма обещанного вознаграждения киллерам составила 800 тысяч долларов.

Убийство было совершено в ночь на 16 февраля - Владимир и Оксана Атрощенко были задушены в гараже в Краснодаре. 

По данным газеты, Пшениснов «раскаивается во вмененном ему убийстве Владимира Атрощенко и также признает свою моральную ответственность за гибель женщины, убийство которой не входило в первоначальный умысел преступников».

Адвокат Анатолий Резников заявил «Ъ», что Артем Пшениснов привлекается к ответственности как организатор преступления, но, на его взгляд, «реальным заказчиком и организатором преступления выступил совсем другой человек, который обещал и затем частично заплатил деньги и принял меры по сокрытию долга».

«Дела Артема на его фоне просто меркнут»,— считает защитник.

Дело остальных участников преступления будет передано в суд позже.

По данным источника «Ясно» в правоохранительных органах Краснодарского края, подсудимый является сыном начальника управления информации и аналитической работы администрации Сочи Татьяны Пшенисновы. ИА «Ясно» не располагает официальным подтверждением данной информации.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CmFCw

Версия для печати

Поделиться с друзьями