Главная >> Общество и происшествия >> Суд пересмотрит иск о судьбе земли под «дачей Сердюкова» на Кубани

Суд пересмотрит иск о судьбе земли под «дачей Сердюкова» на Кубани

Суд пересмотрит иск о судьбе земли под «дачей Сердюкова» на Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) - 26 января, Татьяна Кузнецова. Компания ООО «СитиИнжиниринг» (Москва) добилась в Верховном суде РФ пересмотра искового заявления о судьбе земельного участка на берегу Азовского моря, на котором расположена так называемая «дача Сердюкова», сообщили «Ясно» в суде.

Иск территориального подразделения Росимущества к "Ситиинжинирингу" был частично удовлетворен в сентябре 2014 года. Предметом иска стал земельный участок, расположенный в поселке Пересыпь Темрюкского района Кубани, на юге России. В поселке находился санаторий военного ведомства, который Минобороны РФ сдало в аренду Федеральной налоговой службе на 49 лет.

По данным СМИ, участок продали подставной компании "Ситиинжиниринг" и возвели на нем элитный поселок, где экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева и ее близкие, как утверждает следствие, безвозмездно отдыхали. По мнению следователей, таким образом экс-чиновница Минобороны нанесла многомиллионный ущерб государству.

Компания "Ситиинжиниринг" не раз обжаловала решение суда об истребовании участка земли в пользу РФ, дойдя в итоге до Верховного суда страны. Решение о пересмотре дела было принято в ноябре 2015 года. Ранее СМИ о нем не сообщали.

Как следует из картотеки арбитражных дел, 11 января 2016 года арбитражный суд Краснодарского края снова принял к рассмотрению иск Росимущества к ООО «Ситиинжиниринг» «о признании отсутствующим права собственности, признании права собственности, виндикации». Предварительное заседание назначено на 10 февраля 2016 года.

«Определением ВС РФ от 19.11.2015 решение Арбитражного суда Краснодарского края от 03.10.2014... по делу отменено в части истребования из чужого незаконного владения ООО «СитиИнжиниринг» в пользу Российской Федерации ... земельного участка … в пос. Пересыпь... Дело в этой части направлено на новое рассмотрение. На основании вышеизложенного суд назначает дело к рассмотрению в Арбитражном суде Краснодарского края», - говорится в определении суда.

Это не первый подобный спор о земле под "дачей Сердюкова" в Краснодарском крае. Так, в ноябре 2014 года арбитраж Кубани частично удовлетворил еще один иск Росимущества о признании отсутствующим права собственности московского ООО "Ситиинжиниринг" на земельный участок на берегу Черного моря близ Анапы, на котором также расположена "дача Сердюкова".

Как и в первом решении, арбитраж истребовал в пользу РФ этот земельный участок общей площадью около 9 тысяч квадратных метров (расположен в селе Большой Утриш в районе курорта Анапа). По данным СМИ, этот участок в 2011 году был продан "Ситиинжинирингу" структурами Минобороны под возведение элитного объекта, известного как "дача Сердюкова".

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SjQHo

Версия для печати

Поделиться с друзьями