Главная >> Общество и происшествия >> Семь домов остаются недостроенными в Краснодаре со времен первой волны обманутых дольщиков

Семь домов остаются недостроенными в Краснодаре со времен первой волны обманутых дольщиков

Семь домов остаются недостроенными в Краснодаре со времен первой волны обманутых дольщиков

ИА «Ясно» (Краснодар) - 26 января. За десять лет число обманутых дольщиков в Краснодаре снизилось в 2,6 раза — в 2006 году в городе их насчитывалось около 6 тысяч человек, в ходе многолетней работы при участии городских властей свои квартиры получили более 3750 человек, сообщила мэрия.

Отмечено, что из первой волны недостроенных объектов «обманутых дольщиков», которые попали в эту категорию до принятия 214-ФЗ, в Краснодаре на сегодняшний день остались семь многоквартирных домов.

Два из них находятся в процедуре ввода в эксплуатацию, еще один достраивается. Оставшиеся четыре объекта — по ул. Карякина, 5, ул. Мачуги, 3, ул. Бабушкина и ул. Дмитриевская Дамба, 10 - находятся в разной степени готовности, за ними обеспечен постоянный контроль администрации города.

По данным мэрии, в Краснодаре есть еще одна категория пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, - дольщики, вложившие средства в дома-самострои, которые так и не были завершены.

Самый известный пример — целый ряд незавершенных и даже не начатых строек компании «Родина», учредители которой находятся в федеральном розыске.

С гражданами, доверившими им свои сбережения, также ведется соответствующая работа. Администрация города оказывает дольщикам содействие с оформлением прав на недостроенные объекты и земельные участки, чтобы в дальнейшем они могли создать ТСЖ или ЖСК и на законных основаниях решать вопросы по достройке домов и их подключению к коммуникациям.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pFYf0

Версия для печати

Поделиться с друзьями