Главная >> Общество и происшествия >> Самолечение гриппа опасно для жизни - минздрав Кубани

Самолечение гриппа опасно для жизни - минздрав Кубани

Самолечение гриппа опасно для жизни - минздрав Кубани фото: minzdravkk.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 26 января. Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов снова обратился к жителям региона с призывом не заниматься самолечением и при первых признаках «простуды» обращаться к врачу.

«Не нужно самостоятельно, без специалиста, назначать себе лекарственные препараты. Только врач может поставить верный диагноз, а, следовательно, и назначить эффективное лечение», - привела слова министра его пресс-служба. 

Он отметил, что зимой всегда повышается риск простудиться или заболеть острой респираторно-вирусной инфекцией.

По его словам, все, кто привился против гриппа осенью, сейчас защищены от тяжелых осложнений, которые может вызвать это заболевание. На Кубани привито 40% населения – это выше, чем в среднем по стране.

Как сообщало ИА «Ясно», на Юге РФ карантин по гриппу введен в Адыгее, Ростовской области и Ставропольском крае.

В медицинские учреждения Краснодарского края с начала года обратились уже более 8500 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции, из числа заболевших - дети до 14 лет составили 40%. При этом за истекшую неделю  в крае зарегистрировано 490 случаев заболевания гриппом. Все они были не привиты.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TjdFN

Версия для печати

Поделиться с друзьями