Главная >> Общество и происшествия >> Виневский: Полиция Кубани в 2015 г расследовала 57 дел в сфере долевого строительства

Виневский: Полиция Кубани в 2015 г расследовала 57 дел в сфере долевого строительства

Виневский: Полиция Кубани в 2015 г расследовала 57 дел в сфере долевого строительства Источник фото - пресс-служба ГУМВД Краснодарского края

ИА «Ясно» (Краснодар) - 26 января. Полиция Краснодарского края в 2015 году расследовала 57 уголовных дел в сфере долевого строительства, в суд ушло 20 дел, сумма ущерба составила более 315 миллионов рублей, сообщил начальник кубанского главка МВД Владимир Виневский в ходе совещания 26 января.

«В 2015 году в производстве органов предварительного следствия региона находилось 57 уголовных дел в сфере долевого строительства по 263 эпизодам преступной деятельности. В суд было направлено 20 дел, сумма ущерба в ходе предварительного следствия составила более 315 миллионов рублей, из них возмещено 213 миллионов, добровольно погашено 85», - сообщила краевая администрация по итогам совещания.

В данный момент в производстве полиции - 14 уголовных дел данной категории по 49 эпизодам преступной деятельности, отметил Виневский.

По словам начальника главка, сложность заключается в том, что сейчас федеральным законодательством не регламентируется деятельность застройщиков на начальном этапе работы.

«Если взять ФЗ 214, то средства могут приниматься сразу после заключения договора. Никто не осуществляет контроль наличия разрешительной документации на строительство и правом собственности на землю на данном этапе. Разбираться надо сразу, а не когда застройщик собрал деньги, прокрутил их, а мы его ищем. Должен быть контроль со стороны всех структур», - считает Виневский.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9tzPA

Версия для печати

Поделиться с друзьями