Главная >> Общество и происшествия >> Застройщики задерживают сдачу в эксплуатацию 76 домов на Кубани. В бюджете нет денег на решение проблем дольщиков

Застройщики задерживают сдачу в эксплуатацию 76 домов на Кубани. В бюджете нет денег на решение проблем дольщиков

Застройщики задерживают сдачу в эксплуатацию 76 домов на Кубани. В бюджете нет денег на решение проблем дольщиков автор фото - Екатерина Касимова

ИА «Ясно» (Краснодар) - 26 января. Около 980 многоквартирных домов строят 347 застройщиков в настоящее время в Краснодарском крае с привлечением денежных средств граждан и организаций, при этом по 76 объектам уже задержан срок сдачи в эксплуатацию, сообщила краевая администрация.

«Мы уже имеем по краю 76 объектов долевого строительства, которые возводятся с нарушением сроков готовности. Это как минимум 9 тысяч человек, которые купили жилье в этих домах и ждут заселения», - приведены в сообщении слова главы края Вениамина Кондратьева.

Кроме того, по данным властей, в крае сегодня есть 17 многоквартирных домов, где сроки сдачи в эксплуатацию вышли несколько лет назад. Застройщики этих объектов находятся в различных стадиях банкротства или ликвидации.

Сообщается, что в 2014-2015 годах из консолидированного бюджета Краснодарского края на решение проблем дольщиков было выделено 270 миллионов рублей. На эти средства в долгостроях провели свет, газ, вода, построены инфраструктурные объекты.

В условиях нынешнего бюджета таких возможностей практически нет, заявил губернатор.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hyFI9

Версия для печати

Поделиться с друзьями