Главная >> Общество и происшествия >> Жертвой свиного гриппа стал житель Крыма. Он мог заразиться на Кубани

Жертвой свиного гриппа стал житель Крыма. Он мог заразиться на Кубани

Жертвой свиного гриппа стал житель Крыма. Он мог заразиться на Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) - 26 января. Первый с начала 2016 года случай смерти от свиного гриппа А (H1N1) зафиксирован в Крыму, сообщили российские информагентства.

"Это завозной случай, заразился он (заболевший), по всей видимости, не в Крыму, а в Краснодарском крае, либо в Томске, откуда он приехал. Человек ехал на машине почти три дня, искупался в море, а потом обратился за помощью к нашим медикам", - сообщил ТАСС замминистра здравоохранения республики Антон Шаклунов.

Заболеваемость гриппом в Крыму сейчас не превышает эпидемиологического порога. По данным РИА Новости, на полуострове уже зафиксировано 11 случаев заболеваемости гриппом типа А (Н1N1).

Как сообщало ИА «Ясно», на Юге РФ карантин по гриппу введен в Адыгее, Ростовской области и Ставропольском крае.

В медицинские учреждения Краснодарского края с начала года обратились уже более 8500 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции, из числа заболевших - дети до 14 лет составили 40%. При этом за истекшую неделю  в крае зарегистрировано 490 случаев заболевания гриппом. Все они были не привиты.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на Первом региональном медицинском форуме 22 января заявляла, что на сегодня эпидемиологическая ситуация по гриппу в РФ считается благополучной.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~REZEo

Версия для печати

Поделиться с друзьями