Главная >> Общество и происшествия >> Волгоград закрывает школы на карантин из-за гриппа

Волгоград закрывает школы на карантин из-за гриппа

Волгоград закрывает школы на карантин из-за гриппа

ИА «Ясно» (Волгоград) - 25 января. Власти Волгограда, где эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ превышен на 34%, начали закрывать школы города из-за карантина по гриппу - уже не работают 44 учебных заведений.

По данным РИА Новости, число умерших от "свиного гриппа" в Волгоградской области увеличилось с четырех до 11 человек. Все погибшие - взрослые. Смертельные случаи связаны с поздним обращением, отсутствием прививок и отказом от госпитализации. В Волгограде эпидемиологический порог заболеваемости превышен на 34%, однако превышения в целом по области пока нет.

На карантин также закрыты полностью три детских сада региона, в 49 школах введен карантин в 189 классах.

Как сообщало ИА «Ясно», три соседних с Кубанью регионов -  Адыгея, Ставропольский край, Ростовская область - объявили карантин по гриппу; в Краснодаре ситуация с заболеваемостью остается стабильной.

Главный внештатный инфекционист Краснодарского края Владимир Городин назвал эффективные средства для профилактики гриппа, которыми при сезонном росте заболеваемости не следует пренебрегать.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8rTpj

Версия для печати

Поделиться с друзьями