Главная >> Общество и происшествия >> СМИ: Число жертв гриппа в Адыгеи выросло почти вдвое

СМИ: Число жертв гриппа в Адыгеи выросло почти вдвое

СМИ: Число жертв гриппа в Адыгеи выросло почти вдвое

ИА «Ясно» (Майкоп) - 25 января. Число жертв гриппа и вызванных им осложнений в Адыгее с начала года возросло до 11 человек, трое из них умерли от свиного гриппа.

Ранее ИА «Ясно» сообщало о шести погибших от гриппа и пневмонии.

"У троих погибших обнаружен вирус гриппа А (H1N1), остальные восемь человек скончались от внебольничной пневмонии, вызванной, в основном, осложнениями после перенесенного гриппа", - сообщил "Интерфаксу" министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

По словам врачей, никто из умерших в регионе не был привит от гриппа, кроме этого, все они поздно обратились к врачу.

Напомним, что 21 января правительство Адыгеи ввело на территории республики карантин по гриппу до 1 февраля 2016 года. Такой карантин введен в Ростовской области и Ставропольском крае. В Краснодаре ситуация сложная, но управляемая, заявила мэрия.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на Первом региональном медицинском форуме 22 января заявляла, что на сегодня эпидемиологическая ситуация по гриппу в РФ считается благополучной.


"Свиной грипп" - острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09, передающимся от свиньи и человека к человеку. Вирус был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pmZWd

Версия для печати

Поделиться с друзьями