Главная >> Общество и происшествия >> Защита просит признать незаконным приговор по «делу госизменника Парпулова»

Защита просит признать незаконным приговор по «делу госизменника Парпулова»

Защита просит признать незаконным приговор по «делу госизменника Парпулова»

ИА «Ясно» (Краснодар) - 25 января. Защита жителя Сочи Петра Парпулова, осужденного на 12 лет за государственную измену, обжаловала приговор в Верховный суд РФ.

По данным РАПСИ, адвокат отправил «заказной почтой предварительную жалобу». Это — временный вариант — до тех пор, пока юристы не ознакомятся с полным текстом приговора. Текст жалобы занял восемь листов. Защита просит признать вынесенный приговор незаконным в связи с нарушением норм материально-процессуального права, а также просит признать Парпулова невиновным в этом преступлении.

Как сообщало ИА «Ясно», Парпулова признали виновным по статье 275 УК РФ (государственная измена), санкция которой — до 20 лет лишения свободы. Гособвинитель в ходе слушаний предложил приговорить мужчину к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Защита просила вынести оправдательный приговор, так как, по ее мнению, в деле в принципе отсутствует состав преступления.

В «деле Парпулова» содержались секретные сведения, в связи с этим судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Парпулов на момент предполагаемого совершения преступления работал заместителем начальника службы движения черноморского центра аэронавигации Юга, свою вину он не признал.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KhHXS

Версия для печати

Поделиться с друзьями