Главная >> Общество и происшествия >> Прибывшие на Кубани беженцы из Украины не спешат домой, несмотря на перемирие в стране

Прибывшие на Кубани беженцы из Украины не спешат домой, несмотря на перемирие в стране

Прибывшие на Кубани беженцы из Украины не спешат домой, несмотря на перемирие в стране

Поток прибывающих в Краснодарский край беженцев из Украины после объявления перемирия на востоке страны снизился, однако уже прибывшие в регион переселенцы не спешат возвращаться домой, констатируют власти Кубани.

По данным СМИ, 5 сентября в Минске киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего, о прекращении огня на востоке Украины. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными.

С начала войны на Украине основной поток беженцев хлынул в Ростовскую область и соседнюю Кубань. За этот период Краснодарский край принял 44,5 тысячи граждан Украины, большинство добрались самостоятельно и разместились у родственников и знакомых.

«Приток вынужденных переселенцев в регион в последние недели заметно уменьшился, при этом их массового отъезда не наблюдается», - говорится в заявлении властей края.
Отмечено, что беженцы стараются трудоустроиться на Кубани, власти региона активно им в этом помогают.

«Всего с начала года органы ФМС по Краснодарскому краю оформили 6475 патентов и 4829 разрешений на работу гражданам Украины. Выдано 3543 разрешения на временное проживание, 889 видов на жительство, 3666 людям предоставлено временное убежище, 509 человек оформили гражданство РФ», - сказано в релизе.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GrWxh

Версия для печати

Поделиться с друзьями