Главная >> Общество и происшествия >> ОНФ: Более 36 тысяч детей ждут очереди в детский сад на Юге России

ОНФ: Более 36 тысяч детей ждут очереди в детский сад на Юге России

ОНФ: Более 36 тысяч детей ждут очереди в детский сад на Юге России

ИА «Ясно» (Ставрополь) - 25 января. По последним данным, порядка 36,3 тысячи малышей ждут своей очереди в детский сад на Юге России, сообщили участники одной из дискуссионных площадок межрегионального форума ОНФ, который проходит в Ставрополе.

Эксперты подняли проблему нехватки мест в детских садах в регионах Юга России, которая, по «майскому указу» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, должна была быть полностью решена к 1 января 2016 года.

По данным участников форума, на Юге России 36 тысяч 300 детей все ещё «стоят в очереди в дошкольные учреждения».

Эксперты уверены, что в нынешней экономической ситуации было бы правильным использовать для исполнения поручения президента альтернативные способы решения сокращения очередей – модульные и домашние детские сады, которые можно организовать с серьезной экономией бюджетных средств, времени, обеспечивая так нужные сейчас дополнительные рабочие места.

«Если учитывать, что модульный садик вмещает в среднем 150 детей, то нужно построить 242 таких учреждения. Учитывая, что одно место в таком саду стоит 500 тысяч рублей, на эти цели нужно 18 миллиардов рублей. А если строить обычный детский садик, то денег потребуется в два раза больше – 36 миллиардов рублей», - рассказали эксперты ОНФ.

В некоторых регионах РФ по-прежнему сохраняются длинные очереди в детсады. Самая низкая обеспеченность детскими садами (39%) наблюдается в Ингушетии. За ней следуют Дагестан (77,08%), Тыва (85,48%), Карачаево-Черкесская Республика (94,53%) и Бурятия (94,79%). В 55 субъектах показатель доступности дошкольного образования составляет более 99%, в восьми субъектах – от 93,21 до 98,55%.

Как сообщало ИА «Ясно», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявлял 28 декабря, что в регионе больше нет очереди в детские сады. Между тем, 10 января власти края распространили сведения, что хотя «актуальная очередь закрыта, остается еще общая очередь в более чем 120 тысяч детей.

Кондратьев поручил совместно с департаментом строительства разработать типовые проекты школ и уже в этом году приступить к их возведению.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pZHEh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Форум ОНФ в Ставрополе