Главная >> Общество и происшествия >> ОНФ: На Кубани многодетные семьи довольны качеством выделенных земель

ОНФ: На Кубани многодетные семьи довольны качеством выделенных земель

ОНФ: На Кубани многодетные семьи довольны качеством выделенных земель

ИА «Ясно» (Ставрополь) - 25 января. В регионах Юга России, где много многодетных семей, остро стоит вопрос выделения им земель; при этом Краснодарский край  вошел в число регионов, который «достаточно хорошо проработал законодательство, регулирующее выдачу земельных участков многодетным семьям». Об этом эксперты ОНФ заявили 24 января в ходе межрегионального форума, который проходит в Ставрополе.

Активисты ОНФ, проанализировав законодательство, регулирующее выдачу земельных участков многодетным семьям, заявили, что ситуация в разных регионах Юга России сильно отличается.

Так, по их мнению, в Краснодарском крае «законодательство достаточно проработано, и количество выделенных участков, и степень удовлетворенности семей качеством земли это подтверждает». То же самое эксперты сказали о Ростовской области, Калмыкии, Дагестане и Карачаево-Черкесии.

В других субъектах к этому вопросу подошли формально: так, в Кабардино-Балкарской Республике, Северной Осетии – Алании, Астраханской области, Адыгее, Волгоградской области четко не регулируются механизмы выдачи земли многодетным семьям. В Ингушетии и Чечне вопросы выделения земель не прописаны вовсе, заявили в ОНФ.

«Поэтому не удивительно, что наблюдаются проблемы с выдачей участков семьям, отмечают эксперты. Такая ситуация характерна не только для регионов Юга России, но и для большинства субъектов РФ. Но на Юге России этот вопрос стоит наиболее остро из-за большого количества многодетных семей, претендующих на получение земли», - рассказала исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» Лариса Санатовская.

Между тем, как подсчитали эксперты ОНФ, реализация всех обязательств перед семьями не потребует выделения больших площадей, а на фоне общего земельного фонда размер выделяемых участков просто мизерный. Например, в Калмыкии это всего лишь 0,004% от общей площади субъекта, в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях – 0,01%, Кабардино-Балкарской Республике, Северной Осетии – Алании – 0,1%.

В настоящее время правила выдачи земель устанавливаются на региональном уровне, во многих субъектах они до конца не прописаны, из-за чего нередко семьям достаются непригодные участки без инфраструктуры. По мнению экспертов, наличие единого федерального закона позволит отрегулировать наиболее острые и затратные вопросы предоставления земельных участков многодетным семьям.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~W6gg1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Форум ОНФ в Ставрополе

Последние новости
Самое читаемое