Главная >> Общество и происшествия >> ОНФ: На Юге сохраняется низкая обеспеченность медицинскими кадрами, хуже всего дела в Чечне

ОНФ: На Юге сохраняется низкая обеспеченность медицинскими кадрами, хуже всего дела в Чечне

ОНФ: На Юге сохраняется низкая обеспеченность медицинскими кадрами, хуже всего дела в Чечне источник фото - onf.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) — 25 января. В регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов сохраняется низкая обеспеченность медицинскими кадрами, хуже всего дела в Чечне, заявили участники первого межрегионального форума ОНФ, который проходит в Ставрополе.

Такие данные привет руководитель центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы Николай Говорин. По его словам, дефицит врачей зафиксирован в 10 из 13 субъектов, где показатель обеспеченности медспециалистами ниже среднего по России (39,7 на 10 тысяч населения).

«Хуже всего с медицинскими кадрами дело обстоит в Волгоградской области (35,3), Карачаево-Черкесии (33,8), Дагестане (32,6), Ставропольском крае (32,2), Ростовской области (32) и Чечне (25,3)», - приводит данные Говорина пресс-служба ОНФ.

При этом отмечено, что указанные регионы не в полной мере используют квоты на целевой прием студентов на обучение в медицинские вузы. Так, Чечня, где хуже всего с обеспеченностью врачами, не использовала более 13% квот, Волгоградская область – 31,5%, Карачаево-Черкесия – 14,8%, Ставропольский край – 5,6%, заявил Говорин.

«Необходимо разобраться, почему регионы не пользуются положенными им квотами на подготовку врачей при том, что у них и так некому работать. В то же время на Юге России строятся четыре перинатальных центра, два из которых – в субъектах, где наблюдается нехватка врачей. Это Ставропольский край и Дагестан. Эти центры должны будут обеспечивать здоровье будущих поколений, и им необходимы хорошо подготовленные кадры», – приведены в сообщении слова Говорина.

Как сообщало ИА «Ясно», форум ОНФ стал первым в этом году, в нем принимают участие более 600 человек, подобные мероприятия в течение года охватят все федеральные округа страны. Сегодня участие в пленарном заседании межрегионального форума ОНФ примет лидер ОНФ Владимир Путин.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Xa2gE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Форум ОНФ в Ставрополе