Главная >> Общество и происшествия >> СМИ сообщили еще об одном митинге пенсионеров в Сочи

СМИ сообщили еще об одном митинге пенсионеров в Сочи

СМИ сообщили еще об одном митинге пенсионеров в Сочи источник фото - maks-portal.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 23 января. Еще один митинг против отмены льгот прошел 23 января в Сочи, несмотря на то, что неделю назад губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообещал вернуть льготы; в субботней акции протеста приняли участие около ста человек, сообщает сочинский «Макс Портал».

По данным портала, митинг был согласован с администрацией города, организаторами выступил горком КПРФ. Акция прошла на площади возле памятника Ленину - под красными знамена собралось чуть более ста человек.

Участники митинга требовали отменить все ограничения на льготный проезд пенсионерам, существовавшие до 1 января 2016года, а также ввести единые проездной билет вне зависимости от деления города на внутригородские районы.

Выступавшие на митинге также потребовали от властей установить для жителей Сочи дифференцированную для разных категорий граждан норму на ТБО и предусмотреть в городе раздельный сбор мусора.

Как сообщало ИА «Ясно», в середине января в Сочи разгневанные пенсионеры перекрыли улицу Горького - центральную улицу курорта. Пожилые люди протестовали против отмены льготных проездных в общественном транспорте, которая произошла с 1 января 2016 года. Похожая акция прошла в Краснодаре. Пенсионеры добились встречи с главой региона, который пообещал вернуть льготы. Проект поправок к закону уже внесен в ЗСК.

21 января в Сочи прошло заседание городского совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда, а также инвалидов и пенсионеров. Они рассмотрели ряд вопросов, главный из которых был посвящен льготам в общественном транспорте и ситуации, сложившейся в городе в связи с этим. Тогда ветераны осудили акции протеста против отмены льгот.

Напомним, что льготы на проезд в Краснодарском крае вернут тем, у кого доход не выше двух прожиточных минимумов, а это, ориентировочно, около 15 тысяч рублей. И пользоваться проездными пенсионеры смогут не только в муниципальном, но и в коммерческом общественном транспорте.

Ранее в Сочи была повышена стоимость вывоза мусора, что также взволновало пенсионеров (плата за ТБО с декабря увеличилась на 70 рублей — ред.). Городские власти обещали компенсировать эту разницу всем сочинским пенсионерам, чей доход ниже 10 тысяч 86 рублей. Таких в городе – 43 тысячи человек. Соответствующее решение накануне принято на внеочередной сессии Городского собрания Сочи.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HQQRu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Отмена льгот в Краснодарском крае