Главная >> Общество и происшествия >> Мэрия: Краснодар обошел Москву по количеству автомобилей на душу населения

Мэрия: Краснодар обошел Москву по количеству автомобилей на душу населения

Мэрия: Краснодар обошел Москву по количеству автомобилей на душу населения

ИА «Ясно» (Краснодар) — 23 января. Кубанская столица обошла столицу России Москву по количеству автомобилей - на 1000 жителей в Краснодаре приходится 437 машин, сообщила мэрия города со ссылкой на данные директора департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Владимира Архипова.

По сведениям чиновника, на сегодняшний день в столице Кубани зарегистрировано более 440 тысяч транспортных средств. Ежегодно наблюдается тенденция увеличения общего парка автомобилей на 15–20 тысяч единиц.

«При этом столица Кубани занимает первое место в России по количеству автомобилей на душу населения (на 1000 жителей — 437 авто, Москва — 417 авто)», - сказано в сообщении.

Кроме того, в город ежедневно въезжают около 150 тысяч автомобилей.

Ранее мэр Краснодара Владимир Евланов заявлял, в городе проживает уже 1 миллион 250 тысяч человек. Официально Краснодар в список городов с населением более 1 миллиона человек в РФ может быть включен только в результате Всероссийской переписи населения. Во время последней из них, состоявшейся в 2010 году, в число городов-миллионников в стране вошли 12 мегаполисов. И Краснодар среди них не значится: по данным Росстата, кубанская столица на тот момент с населением 744,9 тысячи человек занимала 17-е место в РФ.

Краснодар (до 1920 года Екатеринодар) — административный, промышленный, деловой и культурный центр Краснодарского края. Город расположен на Кубано-Приазовской (Прикубанской) низменности, на правом берегу реки Кубань на расстоянии 120-150 колометров от Черного и Азовского морей. Разделен на четыре округа - Западный, Карасунский, Прикубанский и Центральный. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~24spu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Платные парковки в Краснодаре