Главная >> Общество и происшествия >> Кондратьев - полицейским: «Казаки — это реальная сила, пользуйтесь ею»

Кондратьев - полицейским: «Казаки — это реальная сила, пользуйтесь ею»

Кондратьев - полицейским: «Казаки — это реальная сила, пользуйтесь ею» источник фото - admkrai.krasnodar.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 22 января. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев высоко оценил работу кубанского казачества по охране общественного порядка.

Как сообщало ИА «Ясно», Кубань - первый в России регион, где стали действовать казачьи дружины. С 1 сентября 2012 года казаки вышли на улицы всех 44 муниципалитетов края. Власти доверили казакам охранять общественный порядок в местах массового пребывания людей, в том числе во время праздничных гуляний. Казаки несут службу только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками полиции. При этом они выходят на охрану общественного порядка без оружия.

По словам Кондратьева, сейчас в крае действует 47 казачьих дружин, в них состоят почти 2,6 тысячи человек, 1556 из них – это казаки-дружинники. «Это реальная сила, пользуйтесь ею», – приведены в сообщении пресс-службы администрации края слова Кондратьева.

Сообщалось, что кубанские казаки в 2015 году помогли полицейским в Краснодарском крае пресечь 400 противоправных деяний и выявить более 80 тысяч административных правонарушений.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WbTre

Версия для печати

Поделиться с друзьями