Главная >> Общество и происшествия >> Кондратьев: Уровень преступности на Кубани в 2015 году вырос почти на 9%

Кондратьев: Уровень преступности на Кубани в 2015 году вырос почти на 9%

Кондратьев: Уровень преступности на Кубани в 2015 году вырос почти на 9% источник фото - admkrai.krasnodar.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 22 января. Уровень преступности в Краснодарском крае в 2015 году вырос в среднем примерно на 9%, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе коллегии в ГУМВД.

«Глава региона подчеркнул, что в прошлом году в среднем на 8,8% выросла преступность, на 15,6% возросли кражи, нераскрытыми остались почти 35 тысяч преступлений», - сказано в сообщении губернаторской пресс-службы.

По мнению главы края, «в нынешних непростых экономических условиях рост преступности – это дополнительное напряжение в обществе».

«Мы должны сработать на упреждение. Нужно еще больше внимания уделять профилактике преступлений», – заявил Кондратьев.

По его мнению, необходимо усилить работу с социальными сетями – выявлять источники пропаганды вражды и ненависти, вербовщиков террористов и специалистов «цветных технологий».

«Нужно пресекать попытки раскачать национальный вопрос, спровоцировать гражданские конфликты, вовлечь молодежь в экстремистские организации», – уверен глава региона.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DjttT

Версия для печати

Поделиться с друзьями