Главная >> Общество и происшествия >> Виневский: Число преступлений против детей на Кубани в 2015 г снизилось на 2,5%

Виневский: Число преступлений против детей на Кубани в 2015 г снизилось на 2,5%

Виневский: Число преступлений против детей на Кубани в 2015 г снизилось на 2,5%

ИА «Ясно» (Краснодар) - 22 января. Количество противоправных деяний в отношении детей в Краснодарском крае в 2015 году снизилось на 2,5%, заявил начальник кубанского главка генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России.

«Однако защита их законных прав и интересов не теряет своей актуальности, так как количество фактов насилия над ними остается недопустимо большим, и особенностью данного вида преступлений является высокий уровень латентности», - отметили в пресс-службе ГУМВД.

Виневский призвал полицейских усилить контроль за неблагополучными семьями и совместно с представителями органов исполнительной власти принимать все меры по защите детей от их возможно «неадекватных» родителей, вплоть до лишения родительских прав.

В настоящее время на учете в ПДН Краснодарского края состоит более 2 тысяч родителей, отрицательно влияющих на своих детей. В 2015 году дополнительно поставлено на учет почти 1,5 тысячи родителей.

За год к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей стражи порядка привлекли 6885 родителей. Также было возбуждено 90 уголовных дел по статье 156 УК РФ. Подготовлено 274 материала на лишение родительских прав, из них в отношении 202 родителей судом приняты положительные решения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Z89FA

Версия для печати

Поделиться с друзьями