Главная >> Общество и происшествия >> Виневский: Власти Кубани пересмотрели механизм закона о «комендантском часе»

Виневский: Власти Кубани пересмотрели механизм закона о «комендантском часе»

Виневский: Власти Кубани пересмотрели механизм закона о «комендантском часе»

ИА «Ясно» (Краснодар) - 22 января. Полиция и власти Краснодарского края в 2015 году пересмотрели механизм действия в региона закона, который предусматривает запрет для детей и подростков выходить из дома ночью без сопровождения взрослых, заявил начальник кубанского главка генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России.
 
«Комендантский час» действует в регионе с 1 августа 2008 года после вступления в силу законопроекта «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Его также называют «детский закон». Он предусматривает запрет для детей и подростков выходить из дома ночью без сопровождения взрослых.

Согласно правилам, дети младше семи лет в крае не должны появляться в общественном месте без взрослых вне зависимости от времени суток, а своего рода «комендантский час» установлен для детей и подростков от семи до 17 лет. В частности, дети от семи до 13 лет не должны находиться в общественном месте одни с 21.00 до 6.00; подростки от 14 лет до 17 лет — с 22.00 до 6.00.

По словам Виневского, с учетом оперативной обстановки, совместно с администрацией края, в 2015 году был пересмотрен механизм реализации «детского закона».

«Результатом этой работы стало сокращение почти на 4% количества противоправных деяний, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, в том числе в ночное время.  На 34% уменьшилось число ранее судимых подростков, совершивших преступление повторно», - сказано в сообщении главка МВД.

По последним данным, на учете в органах внутренних дел края состоит более 3,5 тысячи несовершеннолетних, из них более 350 - за употребление алкогольной продукции, потребление наркотических средств или психотропных веществ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jrqeJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями