Главная >> Общество и происшествия >> Сочинец, обвиняемый в госизмене, скажет суду последнее слово

Сочинец, обвиняемый в госизмене, скажет суду последнее слово

Сочинец, обвиняемый в госизмене, скажет суду последнее слово источник фото - admkrai.krasnodar.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 22 января. Краснодарский краевой суд сегодня выслушает «последнее слово» жителя Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене, сообщили «Ясно» в суде.

«Дело Парпулова» расследовалось с марта 2014 года. Обвиняемый заключен под стражу. По статье «Госизмена» ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В деле содержатся секретные сведения, в связи с этим судебный процесс проходит в закрытом режиме. Правоохранительные органы региона не комментировали расследование этого дела.

Парпулов на момент предполагаемого совершения преступления работал заместителем начальника службы движения черноморского центра аэронавигации Юга, свою вину он не признает. По мнению защиты, «он сидит за преступление, совершенное Российской Федерацией». При этом,  секретные сведения, которые якобы разгласил Парпулов, не могли быть засекречены, поскольку свидетельствуют о преступлении, совершенном Российской Федерацией, заявлял ранее адвокат Парпулова. 

Из-за тайны следствия и закрытости процесса он не смог уточнить, кем были получены якобы секретные сведения.

Ранее защита подчеркивала, что это дело не связано с подготовкой и проведением Олимпиады в Сочи.

Как сообщало ИА «Ясно», гособвинитель в ходе слушаний предложил приговорить Парпулова к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Защита просит вынести оправдательный приговор, так как, по ее мнению, в деле в принципе отсутствует состав преступления.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GHEdD

Версия для печати

Поделиться с друзьями