Главная >> Общество и происшествия >> Медики назвали причину роста смертности из-за «свиного» гриппа

Медики назвали причину роста смертности из-за «свиного» гриппа

Медики назвали причину роста смертности из-за «свиного» гриппа источник фото - admkrai.krasnodar.ru

ИА «Ясно» (Москва/Краснодар) - 21 января. Рост смертности от "свиного гриппа", как и от обычного гриппа, связан с поздними обращениями к врачу, считает главный специалист по инфекционным болезням Москвы Николай Малышев.

С конца прошлого года в разных регионах РФ зафиксировано несколько десятков случаев заболевания "свиным гриппом", в том числе с летальным исходом, сообщает РИА Новости. На 18 января в России зафиксировано 27 смертей от гриппа, в том числе в Краснодарском крае были сведения о смерти четырех человек от гриппа, в Адыгее - шесть. 

Малышев в ответ на вопрос о том, какой фактор имеет наибольшее влияние на смертность при ОРВИ и "свином гриппе", сказал: "Самое главное – это позднее обращение к врачу, ибо все наши медикаменты антивирусные, они лучше всего работают в первые два-три дня, дальше их эффективность значительно снижается".

Как сообщало ИА «Ясно», ежедневный мониторинг свидетельствует о том, что уровень заболеваемости на Кубани в настоящее время еще далек от того эпидемического порога, при котором специалисты объявляют начало эпидемии. Между тем, в Сочи и в Краснодаре поликлиники продлили часы работы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1RJnP

Версия для печати

Поделиться с друзьями