Главная >> Общество и происшествия >> Суд поручил властям Краснодара привести ПЗЗ в соответствие с генпланом

Суд поручил властям Краснодара привести ПЗЗ в соответствие с генпланом

Суд поручил властям Краснодара привести ПЗЗ в соответствие с генпланом

ИА «Ясно» (Краснодар) - 21 января. Первомайский районный суд Краснодара вынес решение о приведении правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в соответствие с генеральным планом города, сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу по итогам общественных слушаний, проведенных 19 января на тему внесения изменений в городские ПЗЗ.

Решение было принято еще 22 декабря 2015 года, однако ранее о нем нигде не сообщалось.

Как ранее сообщало ИА «Ясно», прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек заявлял, что ПЗЗ, разработанные властями Краснодара, не соответствуют генеральному плану города, чем пользуются стройфирмы для точечной застройки.

Экологи, в свою очередь, отмечают, что работа по корректировке ПЗЗ в столице Кубани «началась только после жёсткой критики, которой губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подверг городское руководство и проводимую им градостроительную политику».

В кубанской столице проходит серия публичных слушаний, посвящённых корректировке ПЗЗ в отношении городских рекреационных зон.

Эковахта заявила, что в ходе первых слушаний 19 января представители администрации города «глушили любые предложения, касающиеся восстановления статуса рекреационных зон в правилах землепользования и застройки, заявляя, что конфигурация зон меняться не будет».

Координатор вахты Андрей Рудомаха подверг критике проведенные слушания: «То, как были «организованы» эти слушания, как они проводятся, свидетельствует о том, что происходит очередная профанация... Мол, сейчас мы вам тут на пальцах все расскажем, а вы нас поддержите, ведь мы же хотим сохранить зелёные зоны. К сожалению, несмотря на жесткую критику действий администрации Краснодара в отношении масштабного сведения парков и скверов, в том числе, со стороны губернатора Кубани и Законодательного собрания Краснодарского края, городские власти продолжают проводить политику, направленную на их дальнейшее уничтожение», - считает эколог.

Сегодня, 21 января слушания будут проходить в Западном округе (ул. им.Калинина, 339, конференц-зал, начало в 18:15), а завтра - в Прикубанском (ул. им.Атарбекова, 43, 1 этаж, зал заседаний, начало в 18:15).

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~A36Eb

Версия для печати

Поделиться с друзьями