Главная >> Общество и происшествия >> Опрос: Каждый второй в Кущевке считает, что нужно расследовать возможную связь прокуроров с «цапками»

Опрос: Каждый второй в Кущевке считает, что нужно расследовать возможную связь прокуроров с «цапками»

Опрос: Каждый второй в Кущевке считает, что нужно расследовать возможную связь прокуроров с «цапками»

ИА «Ясно» (Краснодар) - 20 января. Половина жителей кубанской Кущевки, печально известной после смерти 12 человек в доме местного фермера, считают, что нужно расследовать возможную связь руководства Генпрокуратуры РФ с бандой «цапковские», участники которой были осуждены за массовое убийство.

Еще 9% считают, что расследование не нужно, а 13% считают, что это будет бесполезно.

Таковы результаты опроса Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), проведенного в Кущевском районе, сообщает газета «Ведомости». По данным издания, опрос жителей Кущевки проводился среди 750 респондентов с 20 по 25 декабря 2015 года.

Почти треть жителей (30%) Кущевского района Краснодарского края слышали о выходе фильма ФБК про окружение генпрокурора Юрия Чайки, в котором говорится о связи руководства генпрокуратуры с ОПГ «цапковские». Впервые об этом фильме услышали 70% жителей. Смотрели этот фильм только 9% опрошенных.

Отмечено, что знают об ОПГ «цапковские» 48% жителей Кущевки, что-то слышали о группировке 39%, впервые услышали – 13%. Большинство жителей (27%) говорят, что слышали о том, что ОПГ «цапковские» - убийцы и убили семью, еще 20% слышали то, что про них говорили в СМИ, 14% называют их бандитами, 8% - насильниками, 6% жителей говорят, что знали участников банды лично.

Причиной того, что группировка могла существовать, стали коррупция, связь с полицией и попустительство, считают 62% опрошенных жителей Кущевского района, еще 17% говорят, что в этом виновата власть, 9% считают, что это передел собственности.

Как сообщало ИА «Ясно», Сергея Цапка и других членов его банды осудили за массовое убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. При этом сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Приговор банде Цапка вступил в законную силу с незначительными изменениями.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~30BDV

Версия для печати

Поделиться с друзьями