Главная >> Общество и происшествия >> Власти Адыгеи ожидают рост цен на противовирусные препараты из-за свиного гриппа

Власти Адыгеи ожидают рост цен на противовирусные препараты из-за свиного гриппа

Власти Адыгеи ожидают рост цен на противовирусные препараты из-за свиного гриппа

ИА «Ясно» (Майкоп) - 20 января. Власти республики Адыгеи не исключили, что в связи с распространением свиного гриппа в регионе произойдет необоснованный рост цен на противовирусные препараты.

Как сообщало ИА «Ясно», 110 жителей Адыгеи  с начала года заболели свиным гриппом, один из заболевших скончался. Всего же в регионе уже зарегистрировано шесть смертельных случаев от внебольничной пневмонии, вызванной вирусной инфекцией.

Власти субъекта акцентировали внимание «на том, чтобы профильные службы не допустили необоснованного роста цен на противовирусные препараты».

В настоящее время «подорожание медикаментов, в том числе противовирусных, в аптечной сети не зафиксировано». 

«По информации руководства минздрава, в медучреждениях есть достаточный запас соответствующих лекарств», - отметили в правительстве Адыгеи.

"Свиной грипп" - острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09, передающимся от свиньи и человека к человеку. Вирус был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация преимущественно вызвана вирусом А(H1N1) pdm09. Этот тип гриппа характеризуется тяжелым течением, поражает группы риска, которые подвержены развитию осложнений.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rsTSb

Версия для печати

Поделиться с друзьями