Главная >> Общество и происшествия >> 110 жителей Адыгеи заболели свиным гриппом. Один скончался — официальные данные

110 жителей Адыгеи заболели свиным гриппом. Один скончался — официальные данные

110 жителей Адыгеи заболели свиным гриппом. Один скончался — официальные данные

ИА «Ясно» (Майкоп) - 20 января. По последним данным, 110 жителей Адыгеи с начала года заболели свиным гриппом, один из заболевших скончался, сообщило правительство региона.

"Свиной грипп" - острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09, передающимся от свиньи и человека к человеку. Вирус был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем.

Как сообщало ИА «Ясно», в настоящее время эпидемиологическая ситуация преимущественно вызвана вирусом А(H1N1) pdm09. Этот тип гриппа характеризуется тяжелым течением, поражает группы риска, которые подвержены развитию осложнений.

Всего, по последним данным, в Адыгее зарегистрировано шесть смертельных случаев от внебольничной пневмонии, вызванной вирусной инфекцией.

«В одном из этих случаев смерть наступила из-за вируса H1N1. Этот же диагноз лабораторно подтверждён у 110 жителей республики», - сказано в сообщении.

Отмечено, что заболевшие не прошли предсезонную вакцинацию и поздно обратились к врачу.  Общее число заболевших гриппом и ОРВИ превысило 2,1 тысячи человек.

В лечебных учреждениях веден карантинный режим, и они работают с полной нагрузкой. Специалисты отмечают, что эпидпорог, когда болеет 35 человек на 10 тысяч населения, не достигнут. От сезонного гриппа в субъекте привито 25 % населения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VOcpP

Версия для печати

Поделиться с друзьями