Главная >> Общество и происшествия >> Власти подтвердили, что инвестор хочет построить в Краснодаре новый мост через реку Кубань

Власти подтвердили, что инвестор хочет построить в Краснодаре новый мост через реку Кубань

Власти подтвердили, что инвестор хочет построить в Краснодаре новый мост через реку Кубань источник фото - krd.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 20 января. Новый мостовой переход через реку Кубань в Краснодаре предлагает разместить ТЦ «МЕГА-Адыгея» - строительство будет идти за счет инвестора, власти Краснодара обещают прислушаться к мнению горожан при выборе места для моста, сообщила мэрия.

Тема строительства нового моста через реку Кубань вызвала широкий общественный резонанс. Так, жители ЮМР уже выступили против того, чтобы мост проходил от храма Рождества Христова, расположенного в этом густонаселенном микрорайоне. По их мнению, это приведет к транспортному коллапсу в их районе.

По данным властей Краснодара, новый мост через Кубань хочет построить ТЦ «МЕГА-Адыгея». При этом все работы - от проектирования до непосредственно строительства - будут идти за счет инвесторов. 

Генпланом Краснодара в настоящее время предусмотрены три транспортных перехода через Кубань. «За основу рекомендовано взять вариант, который бы обеспечил предотвращение транспортной перегрузки городских улиц. Лучше всего этим требованиям соответствует вариант прохождения мостового перехода в районе станицы Елизаветинская в обход жилой застройки», - говорится в заявлении властей.

Также, по данным мэрии, мост может быть расположен в районе парка 30-летия Победы, что также предусмотрено генпланом города — в створе Дворца спорта «Олимп» к ТЦ «МЕГА-Адыгея», который планирует вдвое расширить торговые площади и намерен за свой счет развить транспортное и пешеходное сообщение с Краснодаром.

«Наша задача — ознакомиться с представленными вариантами и определиться, какие из них актуальны как с точки зрения развития городской инфраструктуры, так и защиты интересов горожан», — привела мэрия слова главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка.

Для вынесения вопроса на обсуждения общественности принято решение подготовить сравнительные варианты с подробными технико-экономическими показателями.

Учитывая, что объект затрагивает интересы двух субъектов РФ - Краснодарского края и Республики Адыгея - трасса прохождения мостового и пешеходного переходов будет проходить процедуру утверждения через подготовку и утверждение схем территориального планирования Краснодарского края и Республики Адыгея и внесением соответствующих изменений в генплан города.

«В случае принятия решения о строительстве все представленные варианты размещения мостовых переходов будут вынесены на широкое обсуждение общественности — пройдут сходы граждан, общественные слушания. Новые мостовые переходы в обязательном порядке будут построены с учетом мнения горожан», - заявили чиновники.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CICFU

Версия для печати

Поделиться с друзьями