Главная >> Общество и происшествия >> Сутенеров на Кубани осудили за заказное убийство

Сутенеров на Кубани осудили за заказное убийство

Сутенеров на Кубани осудили за заказное убийство

ИА «Ясно» (Краснодар) - 20 января. Краснодарский краевой суд 18 января приговорил  длительным тюремным срокам трех кубанцев Фауда Юсеева, Александра Зелинского  и Елену Малыш, обвиняемых в совершении заказного убийство, сообщила прокуратура региона.

Из материалов дела следует, что Елена Малыш захотела убить супруга, который около двух лет «с применением насилия и угроз» заставлял ее заниматься проституцией, уточнили в СУСК региона. События разворачивались в Славянском районе Краснодарского края.

По данным следствия, об отвращении к мужу и желании расторгнуть с ним все отношения женщина рассказала своему знакомому Зелинскому, вместе с которым ранее организовала занятие проституцией. Она и попросила его найти человека, который убьет ее мужа. Тот, в свою очередь, предложил их общему знакомому Юсееву «за вознаграждение совершить убийство», отметили в прокуратуре.

По данным следствия, убийство мужа-сутенера было совершено 11 сентября 2014 года. При этом, наемный убийца Юсеев получил, как и было обещано, вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

«В судебном заседании Малыш и Зелинский отрицали свою вину, а Юсеев утверждал, что убил мужчину из-за долга, который последний ему не возвращал. В организации занятия проституцией вину также не признали», - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным СУСК, в суде также было доказано, что все трое выступали сутенерами. «Злоумышленники осуществляли подбор женщин, которые в последствии оказывали сексуальные услуги, подыскивали им жилье и планировали мероприятия по оказанию интимных услуг. Юсеев выступал охранником-водителем, который перевозил женщин, Зелинский осуществлял сбор и систематизацию поступающих денежных средств, Малыш отводилась роль диспетчера и администратора», - рассказали следователи.

Приговором суда Юсееву и Зелинскому назначено 16 и 15 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима, кроме того, после отбытия основного наказания каждому из них будет установлено ограничение свободы сроком на один год.  Елене Малыш назначено девять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Nh9u0

Версия для печати

Поделиться с друзьями