Главная >> Общество и происшествия >> Единая информационная система госзакупок пока так и не работает. Идея провалилась - ОНФ

Единая информационная система госзакупок пока так и не работает. Идея провалилась - ОНФ

Единая информационная система госзакупок пока так и не работает. Идея провалилась - ОНФ на фото - Антон Гетта, источник - http://zachestnyezakupki.onf.ru/

ИА «Ясно» (Москва) - 20 января. Новый сайт - Единая информационная система госзакупок (ЕИС), который должен был заработать 1 января 2016 года и заменить портал zakupki.gov.ru, так и не заработал в нормальном режиме, заявили эксперты проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта.

«Часть функционала ЕИС, над которой трудились 11 месяцев, не работает, в большинстве разделов система ссылается на старую версию сайта государственных закупок», - говорится в заявлении ОНФ, поступившем в редакцию ИА «Ясно».

В нем также сказано, что «разрекламированный новый дизайн появился только на лицевых страницах, а с такими необходимыми функциями как, например, просмотр детальной информации, возникают проблемы».

«Так, не работает система поиска и фильтрации, в реестре контрактов на обновленном сайте отсутствует поиск по исполнителю (подрядчику), что затрудняет мониторинг контрактов, заключенных с конкретным поставщиком. Многие разделы не функционируют, в некоторых присутствуют только тестовые записи, не выводятся данные, в ряде разделов сервер выдает ошибку», – приведены в сообщении слова активиста проекта ОНФ Максима Учватова.

В народном фронте также обратили внимание, что «функционал новой системы урезан в связи с недоработками и снижает прозрачность государственных закупок».

«Мы считаем, что это недопустимо. Реализация данного проекта – это тоже госзакупка, которая выполнена с нарушениями», - заявил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Активисты фронта считают, что «это срыв важнейшего государственного контракта».

ОНФ отправили письмо в министерство экономического развития и Федеральное казначейство с просьбой рассказать, какие меры будут приняты к лицам, ответственным за работу ЕИС.
 
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин.

Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны, в том числе в Краснодарском крае. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы пять рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fRhCN

Версия для печати

Поделиться с друзьями