Главная >> Общество и происшествия >> Власти: Платные парковки в Краснодаре доказывают свою эффективность

Власти: Платные парковки в Краснодаре доказывают свою эффективность

Власти: Платные парковки в Краснодаре доказывают свою эффективность источник фото - krd.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 20 января. Мэрия Краснодара заявила, что платные парковки помогают улучшать транспортную ситуацию в городе.

Как сообщало ИА «Ясно», жители Краснодара в адрес губернатора региона Вениамина Кондратьева и мэра города Владимира Евланова написали обращение, в котором высказались против платных парковок. В среду мэрия проинформировала, что 22 января глава города встретится с краснодарцами, чтобы обсудить ситуацию с организацией платных муниципальных парковок на улично-дорожной сети и подвести итоги их работы.

«Практика эксплуатации платных муниципальных парковок показала, что там, где они были организованы, транспортная ситуация улучшилась, заторы снизились, так как практически на всех из них имеются свободные места в течение дня и желающие могут оставить машину без ущерба для движущегося транспортного потока», - говорится в заявлении властей кубанской столицы.

Отмечено, что сменяемость машин на парковочном пространстве в итоге увеличилась в 2-3 раза.

Напомним, работа по организации платного парковочного пространства ведется в Краснодаре с 2013 года. На сегодняшний день в Краснодаре на улично-дорожной сети города обустроены 142 платные муниципальные парковки, вместимостью 5221 машиноместо. Все они оборудованы соответствующими дорожными знаками, линиями дорожной разметки, а также оснащены парковочным оборудованием.

С конца октября 2015 года жители столицы Кубани могут оставить автомобиль на большей части платных муниципальных парковок, не внося оплату с 20.00 вечера до 08.00 следующего дня.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aP0UC

Версия для печати

Поделиться с друзьями