Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Свиной грипп добрался до Крыма
Главная >> Общество и происшествия >> Свиной грипп добрался до Крыма

Свиной грипп добрался до Крыма

Свиной грипп добрался до Крыма

ИА «Ясно» (Симферополь) - 20 января. Врачи Крыма выявили первый случай заболевания "свиным гриппом" на полуострове, диагноз уже подтвержден, еще шесть человек с похожими симптомами ждут лабораторного заключения.

"Свиной грипп" - острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09, передающимся от свиньи и человека к человеку. Вирус был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем.

Как сообщало ИА «Ясно», в настоящее время эпидемиологическая ситуация преимущественно вызвана вирусом А(H1N1) pdm09. Этот тип гриппа характеризуется тяжелым течением, поражает группы риска, которые подвержены развитию осложнений.

По данным главы крымского управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, в Крыму привито 24% от численности населения республики. Она уверена, что поводов для паники нет, так как пандемический вирус гриппа А(Н1N1) циркулирует на территории Крыма с 2009 года, сообщает РИА Новости.

Заболевание поддается лечению, главное — не заниматься самолечением, а обратиться за квалифицированной медицинской помощью, особенно тем гражданам, которые страдают различными хроническими заболеваниями и не привитым.

В Краснодарском крае с начала года три жителя Краснодара - один мужчина и две женщины, а также еще один житель Армавира умерли от гриппа. В целом, по данным местных СМИ, около 100 человек с начала года заболели свиным гриппом на Кубани. При этом, только за истекшую неделю в крае зарегистрировано 226 случаев заболевания обычным гриппом В соцсетях кубанцы активно обсуждают слухи, что в регионе эпидемия гриппа, однако власти края опровергают эти сведения.

По мнению краевого ОНФ, слухи об эпидемии распускают некоторые представители фармацевтической индустрии, которые «решили заработать на новом гриппе и нервах жителей края». Прокуратура Краснодарского края поручила полиции найти автора слухов об эпидемии гриппа в регионе.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IOicv

Версия для печати

Поделиться с друзьями