Главная >> Общество и происшествия >> Кубанскому судье Русову снизили приговор

Кубанскому судье Русову снизили приговор

Кубанскому судье Русову снизили приговор

ИА «Ясно» (Краснодар) - 19 января. Верховный суд РФ снизил на один год приговор бывшего судьи арбитражного суда Краснодарского края, осужденного ранее на десять лет колонии за получение взятки в сумме 20 миллионов рублей.

Теперь, по решению ВС, Русов будет отбывать девять лет в колонии. Апелляция частично согласилась с аргументами защиты и исключила из приговора квалифицирующий признак – получение взятки за действие, что позволило смягчить наказание. В остальном приговор, вынесенный крайсудом, остался неизменным, сообщает «КоммерсантЪ».

В ближайшее время Русова, который содержался в СИЗО в Краснодаре, отправят в колонию для отбывания наказания.

Как сообщало ИА «Ясно», по версии СК РФ, Русов в ходе рассмотрения арбитражного дела о взыскании неустойки по муниципальному контракту "потребовал и получил от представителя юридического лица" взятку в размере 20 миллионов рублей. Деньги ему отдали за решение в пользу одной из компаний, утверждало следствие. Суд счел доказанной версию СКР. Русов же вину так и не признал, заявив, что со стороны СК и ФСБ была провокация в его адрес.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KkYVd

Версия для печати

Поделиться с друзьями