Главная >> Общество и происшествия >> Житель Кубани осужден почти на год за мошенничество в Интернете

Житель Кубани осужден почти на год за мошенничество в Интернете

Житель Кубани осужден почти на год за мошенничество в Интернете

ИА «Ясно» (Краснодар) - 19 января. Северский районный суд Краснодарского края приговорил к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении местного жителя Ивана Шибаева, обвиняемого в Интернет-аферах, сообщила прокуратура региона.

В суде было доказано, что Шибаев под вымышленными именами регистрировался на сайтах объявлений о купле-продаже имущества.

Далее он действовал по схеме: сначала подыскивал объявления о покупке пневматического оружия, затем после недолгой переписки с продавцом вводил его в заблуждение о возможности продать пневматическое оружие и просил перевести половину денежных средств на "электронный" кошелек.

«При этом для убедительности правомерности своих действий, злоумышленник пересылал по электронной почте потерпевшим ксерокопии паспортов на граждан, которых в действительности не существовало, а также сам созванивался с покупателями», - рассказали в прокуратуре.

Обманутые продавцы в итоге переводили денежные средства на счет мошенника, последний выключал телефоны и удалял свою страницу с сайта.

Так, жертвами мужчины стали покупатели из Тамбова и Красноярска, ущерб составил свыше 50 тысяч рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uvmzd

Версия для печати

Поделиться с друзьями