Главная >> Общество и происшествия >> Кущевский суд отложил дело матери Цапка

Кущевский суд отложил дело матери Цапка

Кущевский суд отложил дело матери Цапка

ИА «Ясно» (Краснодар) - 19 января. Кущевский районный суд Краснодарского края перенес на 26 января планируемое сегодня слушание по уголовному делу в отношении матери главаря местной банды Сергея Цапка Надежды, ранее осужденной за аферы с землей и субсидией, сообщили «Ясно» в прокуратуре региона.

«Ее не этапировали, поэтому слушание перенесли на 10.30 26 января», - сказал собеседник агентства. 

ИА «Ясно» сообщало, что дело матери Цапка начали слушать заново, поскольку  предыдущий судья взял самоотвод, так как ранее уже выносил приговор в отношении матери бандита (женщина дважды была осуждена в Кущевском суде). Чтобы не быть обвиненным в предвзятости, он воспользовался предоставленным ему законом правом взять самоотвод, пояснили в прокуратуре края.

По данным следствия, Цапок вместе с двумя сообщницами в 2005-2010 годах предоставили в территориальный отдел Росреестра подложные документы о праве собственности на земельные участники площадью свыше 180 гектаров, из них больше половины перешли в собственность непосредственно Цапок. Ущерб, нанесенный Кущевскому сельскому поселению, превысил 3 миллиона рублей, утверждают в прокуратуре.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yJORl

Версия для печати

Поделиться с друзьями