Главная >> Общество и происшествия >> Практически устранены последствия аварии, которая оставила без тепла 190 многоэтажек в Краснодаре

Практически устранены последствия аварии, которая оставила без тепла 190 многоэтажек в Краснодаре

Практически устранены последствия аварии, которая оставила без тепла 190 многоэтажек в Краснодаре источник фото - krd.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 19 января. Серьезная авария произошла накануне на участке теплотрассы «ТЭЦ — Центр города»  в Краснодаре, без воды и тепла остались около 190 многоэтажных домов, сообщила мэрия.

Под отключение теплоснабжения попали дома в Центральном и Западном внутригородских округах, а также роддома № № 1 и 4, краевой клинический госпиталь инвалидов войны на улице Кирова и военный госпиталь Северо-Кавказского военного округа на улице Постовой, а также шесть школ и 15 детских дошкольных учреждений. «Многие объекты социальной сферы в настоящее время обеспечены теплом через автономные источники питания», - уточнили в мэрии.

В настоящее время работы по восстановлению поврежденного участка теплоцентрали «ТЭЦ-Центр города» вступили в завершающую стадию.

«В 9.45 началось заполнение системой тёплой водой. Ожидается, что работы будут завершены сегодня к 12.00, тогда же будет восстановлено централизованное горячее водоснабжение и отопление объектов социальной сферы и жилых домов», - заявили власти.

Это не первая авария в Краснодаре этой зимой. Так, в канун Нового года, 30 декабря, на участке электрокабеля, который питал 25 абонентских подстанции Прикубанского округа, произошла авария. В течение нескольких часов подача электроэнергии была частично восстановлена, однако порядка 2,5 тысячи человек оказались в новогоднюю ночь без света. На планерном совещании 11 января глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести служебную проверку для прояснения причин сложившейся ситуации.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nR5ac

Версия для печати

Поделиться с друзьями