Главная >> Общество и происшествия >> Бречалов: «СМИ на Кубани не живут»

Бречалов: «СМИ на Кубани не живут»

Бречалов: «СМИ на Кубани не живут» источник фото - narexpert.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 19 января. Сопредседатель Центрального штаба Объединенного народного фронта» (ОНФ), секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов уверен, что в регионах России, даже в Краснодарском крае, где «СМИ не живут», есть независимые журналисты.

«Абсолютно точно есть: «Примамедиа», «Тайга.инфо», «Челябинский обзор»… По крайней мере, все то, о чем мы говорили, они у себя разместили, причем без купюр, без фильтров. На уровне блогеров — тот же Игорь Гладков из Белгорода, еще некоторые, кто активные и не боятся что-то писать. Наталья Нестеренко, станица Динская Краснодарский край, президенту вопрос задавала. Это абсолютно настоящее», - сказал Бречалов в интервью журналу «Эксперт».

Он также упомянул в числе независимых интернет-издание «Ясно» и его главного редактора Алексея Костылева.

«Алексей Костылев, интернет-издание «Ясно», Кубань. Хотя Кубань — это особый регион, где СМИ не живут. Там они либо пытаются выжить, либо ходят строем», - сказал Бречалов.

«Про Костылева отдельная история. Я приехал в Краснодар на форум «Сообщество». Он садится напротив, и повторяется история Екатеринбурга: «Что вы там трете? Вот выборы — что вы от них ждете?» И улыбается. Я в ответ: «А вы чего ждете?» — «Да я ничего не жду». — «А почему?» — «А потому что в Госдуму попадают не те люди». Я говорю: «А почему они попадают туда? Вы же выбираете. Вот смотрите, отмотаем пять лет назад. Прошли выборы. У вас есть права. Вы ходили на прием к вашему депутату?» — «Нет» — «А почему? Глядишь, окажется, что он на прием и не ходит». И потом говорю: «Сделайте медиапраймериз». Это уже он сам предложил: сделать анализ медиаактивности депутатов Государственной думы от Краснодарского края. И первым взял и опубликовал», - рассказал Бречалов.

Бречалов и Костылев

На фото: та самая первая личная встреча Александра Бречалова и Алексея Костылева

«Оказалось, что только двое из них имели больше пятидесяти публикаций, комментариев и так далее, а шесть человек вообще в информационном пространстве не появлялись, об их деятельности ничего неизвестно. Он параллельно сделал еще одни медиапраймериз, для местных общественников. Оказалось, что они значительно активнее депутатов. Имелась в виду активность в информпространстве в отношении общественных, социально значимых и острых тем», - добавил он.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eJ4ur

Версия для печати

Поделиться с друзьями