Главная >> Общество и происшествия >> Общественники направили властям Новороссийска резолюцию на тему строительства храма на Малой земле

Общественники направили властям Новороссийска резолюцию на тему строительства храма на Малой земле

Общественники направили властям Новороссийска резолюцию на тему строительства храма на Малой земле источник фото - admnvrsk.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 19 января. Общественная палата Новороссийска опубликовала резолюцию  по итогам круглого стола на тему строительства храма на Малой земле, которое вызвало протесты ряда горожан и экологов.

В частности, в резолюции отмечено, что необходимо «обеспечить сохранность памятника природы Суджукская Коса при строительстве и дальнейшей эксплуатации храмового комплекса и не допустить ухудшения экологической обстановки на данной территории». 

Кроме того, поддержана инициатива церкви увековечить на стенах Никольского кафедрального собора 18000 фамилий погибших воинов – защитников Новороссийска.

Так же принято обращение к администрации города рассмотреть вопрос о полном запрете строительства зданий и сооружений на территории, прилегающей к Суджукской лагуне (от дендропарка Новороссийского политехнического института до пляжа Алексино), являющейся водоохраной зоной.

Историческое сооружение такого масштаба, как храм воинской славы, в Новороссийске воздвигается впервые за 100 лет. Строительство началось в сентябре 2015 года и в то же время в городе развернулась информационная компания против этого проекта. В соцсетях мнения горожан полярно разделяются - от безоговорочной поддержки проекта до полного отрицания необходимости строительства церквей в городе. Жители города даже записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, высказав свое возмущение этим строительством.

Как сообщало ИА «Ясно», на тему строительства морского кафедрального собора рядом с памятником природы и мемориальным комплексом «Малая земля» в Новороссийске прошел круглый стол, в нем приняли участие около 200 жителей. Власти утверждают, что участники стола поддержали строительство храма. Чиновники проинформировали, что Кафедральному морскому собору в Новороссийске придадут статус храмом воинской славы; по их мнению, он станет в один ряд с самыми известными в России соборами, построенными в честь побед наших воинов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1c0XH

Версия для печати

Поделиться с друзьями