Главная >> Общество и происшествия >> Пять жителей Адыгеи умерли от гриппа. «Ситуация с заболеваемостью напряженная, но не критичная»

Пять жителей Адыгеи умерли от гриппа. «Ситуация с заболеваемостью напряженная, но не критичная»

Пять жителей Адыгеи умерли от гриппа. «Ситуация с заболеваемостью напряженная, но не критичная»

ИА «Ясно» (Майкоп) - 18 января. Более 70 жителей Адыгеи заболели свиным гриппом в этом сезоне, от осложнений после перенесенного гриппа умерли уже пять человек, ситуация с заболеваемостью в регионе остается напряженной, заявили в правительстве республики.

По данным властей, число больных гриппом и ОРВИ в Адыгее в два раза выше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом лишь четверть жителей республики Адыгея — 110 тысяч человек — сделали прививки. Тем не менее, заявили в адыгейском правительстве, «обстановка контролируется и не достигла эпидемического порога».

«У 71 пациента, проходящего лечение в инфекционной больнице, обнаружен вирус H1N1. Среди них 20% – дети. Отмечено, что от осложнений после перенесенного гриппа умерло 5 человек», - говорится в сообщении.

Отмечено, что один летальный случай связан с пневмонией, вызванной вирусом H1N1. «Во всех случаях, закончившихся смертельным исходом, больные не вовремя обратились за медпомощью и запустили заболевание», - заявили власти.

Сообщается, что в регионе уже зарегистрировано свыше 900 человек, заболевших гриппом и ОРВИ.

Служба «скорой помощи» отмечает порядка 400 вызовов в сутки, большинство из которых связаны с простудными заболеваниями. Среди заболевших низкий процент из числа тех, кто участвовал в иммунизации. Также не зарегистрировано ни одного случая вирусной пневмонии у прошедших вакцинацию.

«Ситуация не критична, мы далеки от эпидемического порога, тем не менее профилактические меры нужно усилить... Главное сейчас – пресечь панические настроения, проверить лекарственное обеспечение, четко отработать в сложившейся ситуации и минимизировать все пагубные последствия», - сказал премьер Адыгеи Мурат Кумпилов.  

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mPOma

Версия для печати

Поделиться с друзьями