Главная >> Общество и происшествия >> Минздрав: Кубанцы, умершие от свиного гриппа, поздно обратились к врачам

Минздрав: Кубанцы, умершие от свиного гриппа, поздно обратились к врачам

Минздрав: Кубанцы, умершие от свиного гриппа, поздно обратились к врачам

ИА «Ясно» (Краснодар) - 18 января. Четыре жителя Краснодарского края, скончавшиеся от свиного гриппа, не были привиты и поздно обратились за медицинской помощью, заявила замминистра здравоохранения края Алла Бурлуцкая.

Как сообщал ИА «Ясно», с начала года три жителя Краснодара - один мужчина и две женщины, а также еще один житель Армавира  умерли от гриппа. В целом, по данным местных СМИ, около 100 человек с начала года заболели свиным гриппом на Кубани.

«Все умершие от свиного гриппа взрослые, не были привиты от гриппа и поздно обратились за медицинской помощью. Медики не зря призывают к вакцинации, и мы каждый раз просим: не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу! Только врач может поставить верный диагноз и назначить лечение», - заявила Бурлуцкая в интервью ИД «Комсомольская правда».

По данным властей края, в регионе пока нет угрозы эпидемии гриппа, но пик вспышки вируса ожидается во второй половине января. В Краснодаре между тем поликлиники перешли на усиленный режим работы — теперь они открыты даже в выходные.

«При тесных контактах с больными гриппом для профилактики заболевания применяются препараты различных групп. Их спектр широк и достаточно хорошо представлен в аптечной сети. Это препараты арбидол, кагоцел, тилорон, эргоферон, анаферон, циклоферон, ингавирин и др. Дозировки для профилактики гриппа и ОРВИ указаны в инструкциях к препаратам. Напоминаем, что перед применением необходима консультация специалиста. Более значимыми могут оказаться банальные рекомендации: здоровый образ жизни, достаточная двигательная активность, пребывание на свежем воздухе, прием поливитаминов, использование средств индивидуальной защиты (маски). При появлении первых симптомов ОРВИ или ОРЗ необходимо обратиться за медицинской помощью», - напомнила Бурлуцкая.

Она также заверила, что в стационарах лечебных учреждений Краснодарского края имеется «необходимый запас препаратов для лечения, в том числе и гриппа».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UScFZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями