Главная >> Общество и происшествия >> Пахомов: С 2010 г мы не даем разрешений на строительство высоток в Сочи

Пахомов: С 2010 г мы не даем разрешений на строительство высоток в Сочи

Пахомов: С 2010 г мы не даем разрешений на строительство высоток в Сочи источник фото - fast-images.ru

ИА «Ясно» (Сочи) - 18 января. Мэр Сочи (Краснодарский край) Анатолий Пахомов заявил, что власти города с 2010 года не дают разрешений на строительство высоток на курорте.

Мэрия Сочи отметила, что «активная борьба с нелегальными застройщиками началась еще в период подготовки к Олимпийским играм», хотя «документации, четко регламентирующей градостроительную сферу, на тот момент не было».

«Наведение порядка в этой сфере мы начали с принятия генерального плана развития курорта и Правил землепользования и застройки в 2009-м году. С 2010 года мы полностью прекратили практику заключения инвестиционных договоров под высотную застройку. Одновременно мы развернули борьбу с самовольным строительством», - рассказал Пахомов.

По его сведениям, с 2012 года администрация города подала в суд более 2000 исковых заявлений о сносе самовольно возведенных объектов. «Почти по 1000 из них приняты положительные решения», - привела слова Пахомова его пресс-служба.

Как сообщало ИА «Ясно», по последним данным, в целом по краю количество объектов самовольного строительства за десять лет уменьшилось более чем в 4 раза – с 7,5 тысячи в 2005 году до 1690 объектов в настоящее время.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RKupG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Градостроительная политика в Краснодарском крае