Главная >> Общество и происшествия >> Суд над известным экологом Валерием Бринихом начинается в Адыгее

Суд над известным экологом Валерием Бринихом начинается в Адыгее

Суд над известным экологом Валерием Бринихом начинается в Адыгее

ИА «Ясно» (Майкоп) - 18 января. Майкопский городской суд республики Адыгея приступает к рассмотрению уголовного дела против известного на юге России эколога Валерия Бриниха, сообщил на своей странице в Facebook адвокат Александр Попков.

По его сведениям, эколога обвинили по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Ранее ИА «Ясно» сообщал, что причиной обвинения стала его статья "Молчание ягнят". По мнению правоохранителей, в ней содержалась информация, разжигающая национальную рознь, сеющая вражду и призывающая к осуществлению экстремистской деятельности.

«У нас тут в Майкопе во вторник (19 января - ред.) начинается суд над экологом Валерием Бринихом. Привычный экстремизм ст. 282 УК РФ, тесная ФСБшнопрокурорскоследственная спайка», - написал защитник.

Он отметил, что заседание пройдет в открытом режиме, однако на сайте Майкопского городского суда информация по делу Бриниха 1-28/2016 (1-613/2015) «намеренно скрыта». 
 
На сайте суда отмечено, что дело с этим номером поступило в суд в конце 2015 года, на 19 января назначено первое судебное заседание.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2HcOW

Версия для печати

Поделиться с друзьями